Кофе напоминает свежую выпечку, с оттенками ванили и сладкого сливочного масла. Во вкусе отчётливо чувствуется карамель, а на остывании прослеживаются лёгкие цитрусовые нотки, что является визитной карточкой кофе из Центральной Америки. Декаф включает в себя разные компоненты, которые могу периодически меняться. Но как правило это «мягкие» арабики из Латинской и Центральной Америки – Колумбия или Гватемала, мытые арабики из Африки - Кении, Танзании или Эфиопия и арабики из Азии – Папуа-Новая Гвинея, Индонезии или Индии. На обжаренный зернах Декафа, может проявиться масло, а внешне будут похожи на тёмную обжарку. Схожесть с темной обжаркой, Декаф получается за счёт предварительной обработки по вымыванию кофеина и зёрна, что в саою очередь способствует быстрому темнению. Декаф универсален, и подойдет для любого способа приготовления.