Половина производства всего кофе в провинции Юньнани приходится на город Пуэр. Город Пуэр по праву является «кофейной столицей» Китая, для этого понадобилось более чем 20 лет кропотливого развития. Регион Юньнань идеально подходит для выращивания кофе и географически расположен в «Золотом кофейном поясе Земли». Кофе произрастает на высоте от 800 до 1300 метров между 22 градусами северной и южной широты и уровнем pH от 5 до 6.5 в почве, что в совокупности создает уникальную среду для выращивания арабики. Начало производства кофе в Китае Юньнань является первым регионом в Китае, где был посажен кофе. Примерно 1900 году французский миссионер Тянь Дэнен прибыл в Жукула, деревню народа И (Yi people) в Биньчуане, неподалеку от Дали, провинция Юньнань. В 1950-х годах удалось улучшить и вырастить высокоурожайную арабику в юньнаньском округе Баошань, что поспособствовало первому буму выращивания кофе в Юньнани. В этот период основная часть юньнаньского кофе отправлялась в Советский Союз, это были разновидности бурбон и типика . Второй бум выращивания и производства кофе После 30 лет борьбы с различными болезнями кофейных деревьев, в Юньнани начался второй бум выращивания кофе. Кофейные проекты в Сымао/Пуэр и Цзинхуне вышли на новый виток развития благодаря поддержке компании Nestle. Производство кофе сегодня Чуть позже Nestle China открыла пункты закупки кофе в Пуэре, чтобы оказывать мощную техническую и рыночную поддержку местной индустрии кофейных плантаций.