Эфиопия Иргачеффе грейд 2 - кофе мытой обработки. Этот сорт имеет более выраженную цитрусовую кислинку. Во вкусе отчетливо проявляются нотки бергамота и оттенки цветов. Насыщенность выше среднего, отличный баланс и неповторимое послевкусие. Рекомендуем этот сорт всем, кто хочет расширить свой кругозор кофейного вкуса. Регион Основные регионы в Эфиопии, где выращивают кофе, являются Иргачеффе, Харрар, Сидамо, Лекемпти и т.д. У эфиопских сортов есть общая черта – сложность и богатство вкуса. Самая узнаваемая область выращивания и производства кофе в Эфиопии является Иргачеффе – гордость эфиопского кофейного мира. Зёрна Иргачеффе обладают высокой плотностью и не калибруются по размеру. Очень сложный и привередливый для обжарки сорт. Обжарка не должна быть слишком продолжительной. Если Иргачеффе передержать чуть дольше положенного, то можно загубить весь потенциал этого кофе, и цветочные ноты, делающие данный кофе неповторимым, легко гибнут. Обжаренные зерна приобретают темно-коричневый цвет со светлыми прожилками.