Уганда Сипи Фоллз органик (под эспрессо)

730,00
р.
Кофе составляет порядка 20-30% экспортной выручки Уганды. В кофейном секторе задействовано 500 тысяч мелких фермерских угодий. В год, на экспорт идёт около 160 тысяч тонн кофе, из которых на арабику приходится 40 тысяч тонн.
На фермах, кофе выращивается совместно с бананами и бобовыми, которые своими деревьями создают тень. Урожай арабики в Уганде собирают с ноября по январь на востоке и с апреля по июнь на западе.
Примерно 5000 фермеров входят в проект Сипи Фоллз. Общая площадь их кофейных посадок составляется 2200 Га. В среднем, размер одной фермы 0,5 Га. В год производится порядка 2,5 тысяч тонн Уганды Сипи Фоллз. На конкурсе Восточно-Африканской ассоциации качественного кофе (EAFCA) – Уганда Сипи Фоллз занимала первое место.
Главное отличие Уганды Сипи Фоллз от Уганды Бугису заключается в более тщательной обработке, которой Сипи Фоллз подвергается на станции в Капчорве. Там применяются самые современные стандарты и технологии. Для обработки кофе используют родниковую воду из источников, которые расположены в 4 километрах от станции. Для бесперебойной доставки воды, был построен трубопровод, по пути которого были вмонтированы краны для общего пользования местных жителей.
Вода, которая применялась для обработки кофе, в дальнейшем возвращается в природу, пройдя фильтрацию через вулканические породы.

Сорт: 100% арабика

Страна происхождения: Уганда